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martes, 14 de febrero de 2017

Cerveza "Casera"

Estas navidades fui agasajado con un kit de preparación de cerveza: Concretamente, el BrewBarrel de trigo, estilo "alemán".

Todo el kit viene en una caja de buena presentación que incluye un barril metálico de 5 l.

Las instrucciones son muy sencillas, un goblin cachorro con un poco de supervisión sería capaz de hacerlo sin pringar la cocina entera.

Pasos del estilo de "Echa el contenido del bote 2 dentro del barril"


"Añade agua, 5 medidas equivalentes al bote 2"

"Agita bien el barril con el contenido del bote 2 y el agua añadida"

Se puede generar algo de espuma. La recomendación es lavar el barril con cuidado de que no entre más agua de la estipulada pero... la verdad es que está muy buena si te la comes a cucharadas ^.^

Añadir el lúpulo. Desde mi punto de vista, algo que estropea la cerveza. ¿Trigo y amarga? ¡venga ya!

Levadura en sobre, un clásico.

Se tapa con la válvula de escape de presión, para que no reviente el barril con los gases de la fermentación.

Una semana a oscuras, en un sitio apropiado, como el fondo de un armario.

Unos días en la nevera para "clarificar"

Y el resultado final: Tortilla de patata no incluida

Para mi gusto, una cerveza de trigo demasiado amarga, pero bueno, para ser mi primer intento en la fabricación casera de licores, ni tan mal. Próxima parada: Hidromiel
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